Ikan Salem dan Petani

Dongeng kali ini dibawakan oleh putri-putri dari mbak Aubrey, Tisha dan Syifa. Cerita rakyat dunia tentang ikan salem ajaib dan petani. Ikan Salem ajaib ini ternyata bisa mengabulkan permintaan petani dan istrinya, tapi apa yang kemudian diminta oleh istri petani ? Dan apa yang terjadi kemudian ? Mari kita dengarkan dongeng dari dik Tisha dan Syifa yang menggemaskan :)

Fishermen and the magic fish

Ikan salem dan Petani

Direct link untuk download.

Kalau gak bisa dengar dari sini, silahkan dengar langsung dari internet archive. Di sana ada audio playernya dan bisa didengar langsung :)

@illustrasi:mainlesson.com

10 responses to “Ikan Salem dan Petani

    • Wis mbak problem solved, beda bit rate atau frekuensi rekaman kayanya :P Kalo dari HP mesti dinaikin dulu ratenya biar playernya ngga ngadat :)

  1. lha, saya slama ini klo maen ksini bgitu ngeklik play, langsung otomatis download manager saya jalan mendownload filenya jadi emang ndak pernah denger langsung tanpa mendownloadnya terlebih dahulu.

    • Gitu ya cling ? Ini bingung, biasanya kalo udah di upload, tinggal aktifin plugin wordpress untuk player [audio url_file] gak ada masalah. Ini sekarang ndak bisa, mungkin pluginnya hanya bisa ngejalanin mp3 versi tertentu.

      Pas di convert ke resolusi yang lebih rendah baru bisa.

  2. hmmm…permasalahan bisa juga terjadi karena di pc yang kita gunakan untuk mengakses halaman ini blom terinstall flash player, mbah, itu salah satu kemungkinan juga.

    btw, kirain awalnya tadi yg mendongeng mbak ade, ternyata suara anak2, hehehe… :D

    • Itu yang bacain genah Tisha dan Syifa :) Bisa jadi begitu, masalah flash. Tapi kayanya masalah lain, upload-mp3.com emang bandwith limitnya udah exceeded, atau format rekaman dari HP yang beda. Sekarang semua pindah ke fileden.com. Dasar gak modal, tunggu aja sampe disana mentok lagi juga jatah bandwithnya :D

  3. Pingback: Liburan oh liburan… « D'PerfectionistVirgo's Blog·

  4. Hihihihi, suara anak2nya lucuuu…. biarpun agak2 cadel, tapi lucu sekaliii :D

    Apa nanti pas pulang Jakarta saya rekaman juga ya bareng adik kecil saya? :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s